设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
太突然,知名品牌全线涨价!这次没人排队,顾客:麻木了
【信息时间: 2024-07-07 11:39:26   阅读次数: 】【字号

据蓝鲸新闻报道,记者向LV官方客服确认,LV自7月2日起全线涨价,调幅为5%至7%,部分专柜已收到调价通知。值得关注的是,LV在最近3年间已经陆续涨价超过10次。
顾客:涨价次数太多,已经麻木了
据中国基金报报道,记者查询Louis Vuitton中国官网发现,不少包袋产品的售价都有不同程度的上涨。其中,人气较高的CARRYALL小号手袋从2.06万元涨至2.18万元,CARRYALL中号手袋从2.15万元涨至2.28万元,涨幅分别为5.8%、6%。

不过,据钱江晚报报道,LV涨价前的7月1日,记者走访了杭州湖滨、万象城等多家LV专柜门店,均未发现排队现象。
“7月1日是涨价前最后一天,明天我们可能就要涨5%-8%,喜欢什么抓紧下手。”7月1日,湖滨LV专柜的店员热情接待了以顾客身份到访的记者,当记者提及2日是否要涨价的疑问时,店员给出了肯定答复,“这次是全线涨价,服装鞋子也在涨价的范围内。”
记者在现场看到,店里人流量中等,进店基本不需要排队。万象城LV专柜,店里只有三四位顾客,门口同样没有出现排队现象。
“如果不是前几天进到店里听说LV要涨价,我都不知道LV又要涨价了。”杭州顾客金女士感叹,“涨价次数太多,对这个已经麻木了。”
跟金女士一样,对LV等品牌多次提价觉得“麻了”的还有程女士,“它涨它的,我过我的。”
三年涨10次
其实在今年2月下旬,LV便已上调部分产品售价。再次提价后,不少产品价格的涨幅也较为突出,如前述CARRYALL小号手袋在年初调价前为1.96万元,如今不到5个月的时间上涨了11.2%。
在年初的财报会议上,LV母公司LVMH集团高管曾表示,决定取消原定的涨价计划,以维持市场的稳定。
拉长时间来看,近年来LV频频出手上调产品价格,且近三年已至少涨价10次,平均每年约涨价2次,去年在中国市场更是实施了三次调价。
对于涨价的原因,LVMH集团此前曾表示,LV提价主要针对皮革制品,以缩小全球不同市场的价格差距。因通货膨胀和货币波动,这种区域价格调整只会影响少数国家。
相关专家指出,近年来奢侈品品牌的不断提价已经快触及消费者的上限,“奢侈品涨价是有限度的,客户心理的接受程度也是有限度的。一旦触及客户无法接受的临界点,对品牌来说十分危险。” 

 


路易威登的这个绝招,套牢爱买包的人 返回列表
www.6abg6.nethttp://www.kanglishoudai.com/ 电话:400-850-6666 许可证:粤B2-20060666 备案号:粤ICP备10206666号